4-дневная рабочая неделя не для украинцев?

28-01-2019 11:39:14

По мнению выступивших на экономическом форуме в Давосе психолога Уортонской школы бизнеса Адама Гранта (США) и экономиста Рутгера Брегмана (Нидерланды), при снижении продолжительности рабочего времени люди могут эффективнее сосредоточить внимание, а качество и креативность возрастают.

Спикеры сослались на миллиардера Генри Форда, который увидел, что после перехода от 60-часовой к 40-часовой рабочей неделе его рабочие стали продуктивнее, поскольку меньше уставали.

Как в мире, так и в Украине отдельные компании в порядке эксперимента уже переводят своих сотрудников на 4-дневную неделю (32 часа вместо 40) с сохранением зарплаты и объемов работы. Три выходных начали предоставлять работникам в Германии, Новой Зеландии, Японии. Первые результаты подтвердили, что качество работы и производительность труда выросли, персоналу стало интереснее работать, стрессов стало меньше. Есть такие примеры и в Украине.

"У нас уже около полугода практикуется один день в неделю работать из дому для HR- и PR-служб, но никто не мешает выполнить поставленные задачи заранее и посвятить день себе и своим делам. Это не афишируется, но хуже не стало, а часто лучше, так как мы заинтересованы за четыре дня сделать то, на что раньше уходило пять", — рассказывает HR-менеджер Анастасия Зозуля.

 

В то же время ряд экономистов считает, что идея 4-дневки применима не во всех сферах и даже не во всех странах, а только в высокоразвитых.

"В Давосе этот вопрос рассматривался параллельно с проблемами 4-й промышленной революции — внедрением киберфизических систем в производство. Одно завязано на другом, — говорит исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. — Если вы в процессе своей деятельности передаете достаточно серьезные функции искусственному интеллекту, то присутствие человека может ограничиваться и четырьмя рабочими днями. Но очевидно, что невозможно работать лишь четыре дня в неделю в сфере сервиса, стоять у станка, класть кирпичи, так как за 32 часа человек сделает меньше работы, чем за 40, и получит меньше денег. А постоянно трудиться по 10 часов в смену каменщику или токарю, чтобы заработать лишний выходной, запрещают нормативы по охране труда. Дворник не сможет работать 4 дня, если на пятый день начался снегопад. Поэтому в Украине, где пока только 3-я промреволюция, массовое применение 4-дневки вряд ли возможно".

HR-эксперт rabota.ua Татьяна Пашкина добавляет:

"Третий выходной реален для офисных работников, которые оформляют договоры, делают расчеты. Не уходя "на перекур" и не отвлекаясь от работы, ее можно выполнить за 4 дня, а пятый день отдыхать".

Также Пашкина отметила, что 4-дневка невозможна для работников конвейера, ведь они не смогут выпустить продукции больше, чем позволяют производственные мощности.

 

Учитывая экономическую ситуацию в стране и менталитет нашего человека, есть вероятность, что, получив три выходных на неделе, украинец будет в эти дни не отдыхать, а подрабатывать на второй работе. И тогда вся идея роста производительности рушится. Даже при двух выходных многие ищут дополнительный заработок.

"Мы проводили исследование, задавали людям вопрос, на что они потратили лишний выходной, если бы он был каждую неделю, и оказалось, что примерно двое из трех опрошенных занялись бы своим хобби, на которое не хватает времени, а также спортом или поехали в короткое путешествие. Среди респондентов были и те, кто больше уделил бы времени семье, детям, родителям. И лишь каждый третий сказал, что в дополнительное свободное время он бы подрабатывал", — рассказала Татьяна Пашкина.