Днепровский меткомбинат возобновил работу после простоя

06-11-2017 10:47:09

Днепровский металлургический комбинат снова заработал после четырех месяцев простоя.

Простаивал меткомбинат из-за отсутствия сырья во время блокады Донбасса. 10 тысяч сотрудников четыре месяца были в вынужденном отпуске, а городской бюджет потерял существенные поступления, ведь комбинат – главный донор.

Найти выход из ситуации помог народный депутат Сергей Тарута. Опыт в области металлургии и репутация политика позволили найти поставщиков сырья и вновь запустить производство. По состоянию на 3 ноября уже работают все цеха предприятия, а бюджет города получил от завода 20 миллионов грн налогов. Кроме того, Сергей Тарута говорит и о социальном партнерстве – такие проекты уже рассматривают.

"Мы сейчас сделали предоплату налогов, которые поступают в местный бюджет, на 20 млн, чтобы закрыть существующий дефицит и в декабре – еще 20 млн, чтобы закрыть все потребности города на этот год. Более того, мы договорились о социальном партнерстве. Важно, чтобы город и завод жили одной жизнью", – рассказал Тарута.

Днепровский металлургический комбинат находится в городе Каменское Днепропетровской области. Первую доменную печь на предприятии запустили еще в 1889 году. Тогда же комбинат наградили Большой золотой медалью Всемирной промышленной выставки в Париже.

Во времена СССР завод импортировал продукцию в 58 стран. С приходом независимости был признан стратегическим для экономики и безопасности Украины. Входит в число шести ведущих металлургических комбинатов страны по объемам производства и реализации металлопродукции.

Днепровский металлургический комбинат выпускает, в частности, чугун, сталь, трубы, рельсы, разного рода прокат, заготовки.