Украина и Германия стали активнее торговать друг с другом

10-04-2018 15:15:55

Украина и Германия наращивают темпы совместной торговли. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

"И я, и госпожа канцлер удовлетворены темпами роста взаимной торговли. Она возросла более чем на 20%", – отметил Порошенко.

По его словам, Германия также является одним из лидеров по инвестициям в Украину. В связи с этим в ближайшее время пройдет двухсторонний бизнес-форум в Украине.

"Мы достигли с канцлером и с министром иностранных дел во время встречи договоренности о мощной правительственной делегации Германии, которая должна посетить Украину в ближайшее время, о проведении мощного бизнес-форума", – сказал Порошенко.

Напомним, в 2017 году Германия стала крупнейшим торговым партнером Украины в Европейском Союзе. Наиболее популярными экспортными товарами стали электрические машины, семена и плоды масличных растений, руда, древесина и изделия из металлов.

Наиболее популярным направлением для немецких инвестиций в Украину стало производство автозапчастей и комплектующих.

В целом Украина вернула довоенные объемы экспорта, сообщала ранее торгпред Наталия Микольская. "Количество украинских компаний, экспортирующих в ЕС, выросло вдвое с начала действия зоны свободной торговли. Важно то, что компании также переориентируются с российского рынка на рынок ЕС и рынки третьих стран – Африка, Ближний Восток, США и Канада", – отметила Микольская.