Владельцы биткоинов спешно меняют криптовалюту на золото

19-01-2018 11:35:57

На фоне падения курса Bitcoin инвесторы начали переводить электронные активы в обычные, сообщают аналитики Bloomberg.

Так, по данным агентств, биржа CoinInvest, которая специализируется на покупке и продаже золотых и серебряных слитков, получила массовые запросы от инвесторов на перевод криптовалюты в золото. Bloomberg отмечает, что это не единственный случай.

Директор компании GoldCore Ltd Марк О'Бирн также отметил, что все большее количество людей осознает, что электронные активы предлагают высокий уровень риска по сравнению с традиционными.

Последнее падение курса Bitcoin произошло на фоне новостей о намерениях китайского правительства ужесточить контроль над торговлей криптовалютами. Ранее в Китае уже были закрыты все крупные криптовалютные биржи, находящиеся в юрисдикции страны, однако, по мнению властей, этого недостаточно, и они планируют заблокировать доступ к местным и офшорным платформам, которые позволяют вести централизованную торговлю, пишет Cryptocurrency.

Меры также будут приняты в отношении физических лиц и компаний, которые предоставляют услуги маркетмейкинга, расчета и клиринга для централизованной торговли. При этом небольшие одноранговые транзакции запрещать не планируется.

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что Китай намерен запретить майнинг биткоинов в стране из-за серьезных опасений по поводу избыточного потребления электроэнергии, а также ввиду финансовых рисков.